移民城市香江 為何歧視「新移民」

刊登日期:2011年7月11日(文匯報) 自從「財爺」曾俊華宣布,向全港18歲或以上永久性居民派發6,000元後,引發社會輿論熱議。有少年抱怨為何18歲或以上才獲派錢;移民海外的香港人紛 紛打聽是否可「攞錢」;居港未滿7年的新來港人士質疑派錢安排存在歧視之嫌。其後有網民將新來港人士(主要是來自內地的)比喻為蝗蟲,指其不講付出、只求 利益,「蠶食」社會資源。 以上輿論值得我們反省和探究的是:上述比喻代表哪種香港人對新來港人士的態度和價值觀?為何新來港人士受到次一等待遇?所謂「原居民」又憑甚麼可獨佔或優先享用一個地方的資源? ■作者:莫家棟博士 香港教育學院社會科學系講師 ■統籌:教育社企 「本土」香港人 大多祖籍內地 在香港,要提問的不是「誰是移居者?」而是「誰不是移居者?」絕大部分所謂「本土香港人」,都是百多年前從內地移居香港的人或是其後裔。廣義而言,大部分香港人是移居者,只是有些來得早、有些來得晚而已。 有專家指,在一個主要由移居者組成的社會,人們很難區分誰是移居者,亦不應去計較誰是移居者;更重要的是,沒有多少人有資格以「主人」的身份自居,從而排 斥「外人」到來定居發展。在香港約150年的殖民歷史裡,其中大部分時間香港與內地之間的人口流動從未間斷。下表詳列香港在上世紀30年代至2009年的 人口增幅。     ■戰事頻繁 人口增降反覆 隨着工商業發展,1931年的香港人口已增至88萬。及後中日戰爭爆發,大量難民湧入香港。 二次大戰前夕,香港人口急增至160萬。不久,香港亦被戰事波及,日軍於1941年12月正式佔領香港。在其後的3年8個月淪陷期,大量人口逃離香港,導 致1945年8月香港重光時的人口只剩下60萬。戰事結束,避難他方的人重返家園,1947年底的人口再反彈至180萬。其後中國爆發內戰,國民黨敗走台 灣,中華人民共和國成立。新中國在共產黨執政初期,接連發生政治運動,社會不穩定,從內地逃難到香港的人數與日俱增,令1971年的本地人口急增至400…

全球碳排系列之二:各國推行「碳經濟」公平分配碳排責任?

刊出日期:2011年7月4日(文匯報) 上期提及已發展國家與發展中國家就應對氣候變化所需承擔的減排責任問題上出現嚴重意見分歧。儘管如此,各國於《京都議定書》所引伸的碳經濟(又稱碳金融)市場在全球化的驅動下仍甚為活躍。作為應對氣候變化的工具,到底碳經濟及碳關稅是補足還是加深了碳排責任「分配不公」的問題?(有關碳排責任詳見「全球碳排系列之一」) ■陳鈺璘 教育社企 相關概念 ■碳交易機制 《京都議定書》規定每個締約國於承諾期內減少其人為溫室氣體排放總量至各締約國於1990年水平的5%,但把締約國分為已發展國家及發展中國家兩類,其中 已發展國家需承諾不同程度的減排限額(見表一),而發展中國家將於第一承諾期不受約束。與此同時議定書亦產生了不同形式的碳交易機制,稱為「碳經濟」/「碳金融」,主要指「排污交易」及「清潔發展機制」。現時國際間亦不斷提出實施「碳關稅」更進一步抑制高碳排產品的生產。 1. 排污交易 (Emission Caps and Trading) 由於議定書最終目標是減少全球總排放量,基於不同國家的碳排程度不同,因此其承擔責任亦有差異。如歐盟境內需按1990年的總碳排量減少8%,同時亦有一 些締約國由於其境內先進的低碳發展或境內碳排需求較低而有充裕的碳排額,如冰島尚可排放比現時多出10%的碳排量。(見表一) 排污交易的目的就是以市場主導的形式將締約國剩餘的碳限額轉售予碳排量超標的締約國,排污交易只在已發展國家間運作,透過碳額交易,以完成總量減排義務。 2. 清潔發展機制 (Clean…

全球碳排系列之一:緩解氣候變化影響減碳排 責任誰屬

刊出日期:2011年6月27日 (文匯報) 為了應對人為因素導致的全球氣候變化,聯合國於1994年正式成立《氣候變化綱要公約》(《公約》),定期每年召開氣候大會促進國際合作。其中最具爭議的 是2009年哥本哈根會議,已發展國家與發展中國家就如何分配減排責任產生嚴重分歧。氣候是共同擁有的資產,到底如何才能建立一個公平的國際制度,同時能 有效緩減氣候變化的影響,國際間至今仍未能達成一致的共識。 ■ 作者:陳鈺璘 教育社企 相關概念 ■碳排限額(Emission Caps) 《京都議定書》規定每個締約國於承諾期內減少其人為溫室氣體排放總量至各締約國於1990年水平的5%。由於各締約國碳排水平不同,因此被允許排放上限亦有差異。 ■共同但有區別責任原則 (the principle of “common but differentiated responsibilities”) 《公約》承認所有國家在全球氣候變化問題上均有責任及義務,但應按緩急先後處理。它主要將減排責任的區別分為已發展國家及發展中國家,前者(除美國拒簽外)均須率先承擔具約束力的減排責任;而後者因仍在發展階段中,因此可自願性減排,暫不受《公約》約束。…

職業病遍全國 防治工作嚴峻

刊出日期:2011年6月20日(文匯報) 2001年10月27日,《中華人民共和國職業病防治法》(以下簡稱《職業病防治法》)通過,並於2002年5月1日起正式實施。該法標誌着中國職業病防治工作、職業病人保障正式全面納入法治軌道,但《職業病防治法》在實施中仍存在問題,而且沒有一個全面負責職業安全衛生工作的機構,存在監管漏洞。有專家指出,《職業病防治法》實施以來,中國內地並沒有明顯地扭轉職業病蔓延的趨勢,已成為世界職業病危害最嚴重的國家之一。 ■作者:岳經綸 中山大學教授 ■統籌:教育社企 背景資料:上月通過修訂草案 保障工人權益 2010年3月15日,出席全國政協十一屆三次會議的數十名工會界委員聯名提案,呼籲盡快修訂《職業病防治法》,釐清職業衛生綜合管理體制,規定職業病診斷實行舉證責任倒置原則,全面推進中國職業病防治工作的法治進程。 上月初,國務院常務會議討論並原則通過《中華人民共和國職業病防治法修正案(草案)》。草案從保護勞動者權益出發,完善職業病的診斷制度。會議決定,草案經進一步修改後由國務院提請全國人大常委會審議。       資料二:中國職業病情況 1. 整體概況 根據衛生部資料,中國現有約1,600萬家企業存在有毒、有害的作業場所,約有兩億勞動者在從事勞動過程中遭受不同程度的職業病危害,防治工作嚴峻。 2. 職業病種類 職業病患者中最大的群體為塵肺病患者(70.2%)。其次為職業中毒群體(19.1%),主要為苯中毒、鎘中毒及鉛中毒。其他職業病種類(10.7%)包括職業性皮膚病、職業性眼炎及職業性腫瘤等。 3. 分布行業 職業病患者主要集中在礦業(36.4%)、加工製造(14.7%)、電子(10.5%)、化工(6.3%)及建築(5.6%)等行業,主要從事的是採掘、加工製造、裝配、風鑽爆破及切割等工作。在這些生產企業中,66.7%為民營企業、21.4%為國企及8.2%為外資企業等。…

生物燃料=環境救星?

刊出日期:2011年6月13日(文匯報) 近年油價高企,生物燃料成為能源界的新寵。但生物燃料對生態環境所造成的影響,目前仍是毀譽參半。有人認為它是全球氣候暖化的救星,有人卻認為它帶來生態災難。究竟誰是誰非? ■劉禮彬、簡明宇 教育社企 相關概念 ■可再生能源 可再生能源(Renewable Energy)意指可於短時間內補充的能源,包括風能、太陽能、地熱能、水力能及生物燃料(Biofuel) 等。相對而言,化石燃料(Fossil Fuel)一類難在短時間內補充的燃料則被稱為不可再生能源(Non-renewable Energy)。可再生能源比不可再生能源更潔淨,並對環境破壞較少。不過,目前可再生能源在全球整體能源消耗比率中所佔甚少。 ■生物燃料 生物燃料(Biofuel)意指從生物質(Biomass)轉化而來的燃料,具有碳循環(Carbon Cycle)平衡的特性。傳統的生物燃料包括木柴(最初用作火車燃料)及糞便(如風乾的牛糞)。現代的生物燃料轉化農作物(如粟米、大豆及甘蔗等)為乙醇(Ethanol),或轉化含豐富油脂的動植物為生物柴油(Biodiesel),作為汽車燃料。 ■碳循環 碳循環(Carbon Cycle)意指碳元素在生態系統的循環。碳是所有有機體的基本元素,亦是海洋、空氣和土地的一部分。在自然環境中(無人為因素下),碳釋出後會在循環中自然達到平衡。 ■生物質 生物質(Biomass)泛指各種有生命的有機體或剛死去的有機體,多以植物或動物形式存在。在相關詞彙中,它意指從有機體獲得的再生能源。煤炭和經提煉的化石原料不屬此類,因為它們屬於遠古的有機體,不是處於現有的碳循環圈中。 ■溫室氣體…

內地生育政策 須再計劃?

刊出日期:2011年5月30日(文匯報) 2011年4月28日,中央政府發布《2010年第六次全國人口普查主要資料公報(第1號)》。公報顯示,2010年內地總人口達13.39億,其中,0 至14歲人口佔16.60%,比2000年人口普查下降6.29個百分點;60歲及以上人口佔13.26%,比2000年人口普查上升2.93個百分 點;65歲及以上人口佔8.87%,比2000年人口普查上升1.91個百分點。國務院第六次全國人口普查領導小組副組長、國家統計局局長馬建堂表示,內 地人口年齡結構的變化,說明隨着經濟社會快速發展,人民生活水準和醫療衛生保健事業的巨大改善,生育率持續保持較低水準,老齡化進程逐步加快。 ■作者:岳經綸 中山大學教授 ■統籌:教育社企 相關概念 ■人口老齡化 人口老齡化指總人口中因年輕人口數量減少和年長人口數量增加,導致老年人口比例相應增長的過程。國際上通常把60歲以上人口佔總人口比例達10%或65歲以上人口佔總人口比例達7%,作為國家或地區進入老齡化社會的標準。 一胎政策減資源壓力 內地實行計劃生育政策(一胎政策╱一孩政策╱一胎制)控制人口,視為一項基本國策。此政策限制城市已婚男女只能生育一名子女,但許多地區對農村夫婦、少數民族和夫婦均為獨生子女等幾種情況作出一些例外規定。 自上世紀70年代以來,內地大力推行計劃生育政策,並將有關規定列入憲法。據測算,在全面推行計劃生育的30年間,內地將人口總和生育率由上世紀70年代 初的5.8下降到目前的1.8左右。此外,學界有資料顯示,計劃生育推行30多年減少逾4億人出生,有效緩解人口增長對資源環境的壓力。 ■嚴重少子化危機 不過,一胎政策(即城鄉一胎,特殊二胎,獎勵無胎)的負面效應正在顯現,使內地每年出生人口在上世紀80年代末期達到頂峰後逐年下降。全國第六次人口普查 結果顯示,內地0至14歲人口佔總人口的比例是16.60%,這一結果與2002年12月的調查結果保持一致,同屬「嚴重少子化」狀態。據測算,到21世 紀中葉,內地總計將失去18至35%的青壯年勞動力。與青壯年勞動力相對應的是,據《中國財政政策報告2010-2011》披露,到2030年,內地65 歲以上人口佔比將超過日本,成為全球人口老齡化程度最高的國家。  …

中國航母捍衛領海主權

刊出日期:2011年5月23日 (文匯報) 籌備多年,中國首隻航空母艦即將首航。內地主流傳媒及網民對消息普遍表示歡迎,認為航母有助提高中國的綜合實力,提升中國的大國形象。但部分觀察家擔心, 中國海軍的實力提高,令地區衝突風險增加,不利維持國際局勢穩定,有礙中國與西方及鄰近國家建立互信。究竟航母的發展,對中國的國防及外交有何影響?下文 將從多個角度分析。 ■作者:仇國平博士 澳門大學助理教授 ■統籌:教育社企 相關概念 支持中國發展航母者認為,中國在部分領海及經濟海域與周邊國家仍存在爭議,航母可鞏固海防,更有效宣示領海主權及保衛經濟海域利益。 ■助爭東海資源開發權 領海,是指海岸線向外至12浬的海域範圍。經濟海域是由海岸線向外至200浬的海域範圍。經濟海域並非國土,在經濟海域內,國家擁有探勘、開發、管理和保 育的權利。由於中國在東海的經濟海域與日本重疊,而東海蘊藏豐富的石油,中日兩國亦因侵華戰爭及釣魚島主權,一直難以建立深厚互信,令雙方不能就共同開發 東海油田取得進展。中國擁有航母後,有利中國爭取東海資源的開發權,鞏固中國的能源安全。 位於南中國海的南沙群島海域,是另一個發生主權爭議的地區。由於南沙群島地區蘊藏豐富的石油及天然氣資源,位處主要的國際航海路線及捕魚區,又是多個國家 的大陸架的伸延部分,因此一直以來,包括中國大陸、台灣、馬來西亞、汶萊、菲律賓及越南等多個國家及地區均宣稱對南沙群島享有主權。但南沙群島位置偏遠, 中國鞭長莫及。航母投入服役,將大大增強中國海軍遠洋實力,有助中國爭取南沙群島的管治權。 ■助衝破二條島鏈 另外,航母亦有助中國突破美國的兩條島鏈圍堵。1951年,美國國務卿杜勒斯(John Dulles)提出具軍事意義的兩條島鏈概念。第一條島鏈北起日本群島、琉球群島,中接台灣島,南至菲律賓群島、印尼群島,第二條島鏈北起日本群島,經小 笠原諸島、火山列島、馬利安納群島、雅浦島、帛琉群島,延至哈馬黑拉群島。美國透過在兩條島鏈上建立據點或支持親美國政權,圍堵蘇聯及中國,令兩國不能向…

利與義 社企缺一不可

刊出日期:2011年5月16日(文匯報) 相信各位同學都曾聽過「社會企業」這個名詞吧?但你又是否知道甚麼是社會企業?他們如何運作?近年發展如何?看完下文之後就會一清二楚了! ■作者:譚穎茜 香港社會服務聯會(ACT Social Awareness Network) ■統籌:教育社企 相關概念 ■社會企業 社會企業(社企)(Social Enterprise)的營運模式與一般企業相同,其分別在於社企把商業運作視為一種策略,實踐社會目標才是社企最終尋求的意義。 香港目前對社企並沒有統一的定義,亦沒有法例去規管社企的營運。然而,大眾已普遍認同「雙重底線」(Double Bottom Line)是社企的基本特質。而「雙重底線」意指「營利目標」及「社會目標」的價值追求。 ■社會企業家精神 社企是商業運作的其中一種模式。社會企業家精神(Social Entrepreneurship)是指以創新商業思維去回應社會所需。美國學者Gregory Dees認為一個出色的社會企業家應擁有以下社會企業家精神: 1. 具清晰的社會使命; 2.…

一「爐」永逸?

刊出日期:2011年5月9日 (文匯報) 在石鼓洲興建焚化爐是港府解決固體廢物問題的最新方案之一,預料設施最快可於2018年啟用;但與早前選址屯門曾咀的建議一樣,出現強烈反對的聲音,居民 擔心會破壞當地環境和海洋生態,更會影響漁民生計;亦有多個政黨及環保團體批評政府本末倒置,未有盡力減少垃圾源頭,在任何地點興建焚化爐也無濟於事。究 竟焚化爐是否解決垃圾問題的最佳方法?下文會從多方面探討。 ■作者:鍾文堅 資深通識科教師 ■統籌:教育社企 單靠堆填落後 非可持續安排 翻查本地報章資料,早在2008年初,「特區環境局局長邱騰華接受專訪時稱,香港在廢物處理的問題上『刻不容緩』,但以堆填的單一模式來處理垃圾,做法『落後』。」 從以上的「舊聞」資料可歸納出以下3點訊息: 1. 早於2008年初,當局已意識到採用「堆填方法」的迫切性問題,並着手研究可行的替代方案; 2. 當局正式公開承認,本港採用多年的「堆填的單一模式,做法『落後』」。顯而易見,是一種不可持續的安排; 3. 當年提出須研究取代垃圾堆填的想法,自有其背景的因素,例如預見舊有堆填區快將爆滿;另外,當時意大利那不勒斯爆發的垃圾危機,亦令當局驚覺問題的嚴重性。      …

分享財富 建幸福國度

刊出日期:2011年4月18日(文匯報) 2010年,中國國內生產總值超過日本,一躍成為經濟總量全球第二大經濟體。然而,內地多年的經濟快速增長亦帶來了發展不平衡的問題,看病難、上學難、就 業難、收入差距拉大等現象惹人關注。在這種情況下,如何令民眾更實惠地分享改革開放和經濟發展的成果,提高民眾的幸福感,成為今年「兩會」的中心議題,國 家「十二五」規劃更是將民生問題列為重點,發出了「告別GDP崇拜,締造幸福中國」的強烈信號。究竟應該如何界定及量度「幸福」呢? ■作者:岳經綸 中山大學教授 ■統籌:教育社企 相關概念 1. 何謂幸福? 幸福應該有幾個含義,第一個是通常說的快樂(happiness),一種感受良好時的情緒反應,心理欲望得到滿足時的狀態,常見的成因包括感到健康、安 全、愛情和性快感等。第二個應該是福祉(well-being),內涵更加豐富。中國幸福學認為,幸福強調的是讓人們感到幸福和滿足的一種狀態。此種狀態 包括安定、滿足、自由、平等、尊嚴和權利等方面的內容。無論是普通的快樂還是其他概念的定義,「滿足」(satisfaction)似乎是獲得well- being這種狀態的前提條件。 美國經濟學家薩繆爾森(Paul A. Samuelson)提出了幸福方程式:效用/欲望=幸福指數。根據馬斯洛5個層次需求理論,欲望是一種缺乏的感覺與求得滿足的願望,它分為5種層次,效 用是從消費物品中所得到的滿足程度,是對欲望的滿足。判斷一個人的幸福與否,可以從答案中得到,以得數1為分界嶺。比1小就證明不幸福,等於1或者比1大 就證明是幸福的。也可理解為,當人的需求(不同層次的)和欲望(不同方面的)得到或者沒得到滿足,那麼人就是感受到幸福或者不幸福,也即處於幸福或者不幸 福的狀態。 2.…